대한스포츠항공협회

HOME >커뮤니티>자유게시판

이,착륙장 설치기준 예고를 보고서,,,,
경량비행기 정말로 답답한 현실이군요..국민 삶의 질 향상을 위해 국토부가 나서서 활주로도 만들고 관리도 해나가야 할텐데요..건전 생활체육(스포츠)처럼 말이죠. 세원 부족이라면 수도권약간 벗어난 주변에 시범삼아 1개정도만  이,착륙장을 설치하여  운영하면서 추이를 보면서  민간에게 권유해도 되지 않을까 싶은데요. 그것도 아니면 이,착륙장 설치 비용을 국비와 시비, 를 합해 몇% 지원해 준다거나(비행활동은 개인적인 취미활동이지만 활주로 사용은 비행자격이 있는전국민이 이용할수 있는 공공 시설로 이해하여 설치) 해야 하지 않을까요? 왜냐구? 앞서 말했듯이 국민 삶의 질 향상과 국민행복지수를 높이기 위해서 말이죠.
처음부터 민간에게 만들어서 관리하라는 식이네요.규제는 규제대로 받으면서 말이죠. 수익도 별루 없어 큰기업이 나서지도 안할뿐더러 개인이 하기에는 좀 무리인듯 싶습니다. 조금이 아니라 완전 무리일거 같습니다. 보신주의에 빠져 일반항공과 비스무리하게  딱 맞추어진 이착륙장은  참으로 어이없는 행정 아닌가요?. 뭐든 지 하나하나 조금씩 변해가면서 현재가 있어야 아무탈(부작용)이  없는거 아닌가요? 이렇게 하루아침에 정식 비행장처럼 만들라구 하면.... 참 적응 이 안되네요. 잘라빠진 경량비행기 운용 하거나 취미로 한번 타보려구...

고로 제 짧은 생각으로는 보신주의에 빠진 공무원은  사정의 칼날을 박근혜 정부가 들이대야 할것입니다. 규제개혁을 촉진하는 이마당에 유독 경량 항공은 시대흐름에 역행하는거 같습니다. 규제개혁을 촉진하는 공직 풍토가 하루빨리 와야 할 것입니다.
어쨓든 경량비행기 답답하고 갈길이 멀지만 이착륙장 설치 기준이 예고 되었으니 동호인이 똘똘 뭉쳐서 하나 만들어서 공동으로 운영하여도 좋을것 같네요..(전적으로 막연한 제 개인적인 생각이지만요)
힘냅시다. 경량비행기 동호인 여러분..활주로가 생기는 그날까지 파이팅! ! !

[이 게시물은 사무처님에 의해 2014-03-28 11:35:37 묻고답하기에서 이동 됨]

주소 : (425-809) 경기도 안산시 단원구 고잔동 681번지 6층 (사)대한스포츠항공협회
TEL : 031-475-2676 / FAX : 031-475-2675 / 법인등록번호 : 131421-0006066 / Mail :